Дроздова Мария Викторовна.

IMG_6133Учитель биологии.

Образование высшее. В 1994г. окончила ТГУ с дипломом особого образца  по специальности биология, с присвоением квалификационной категории преподаватель биологии и химии. Учась в университете проходила специализацию на кафедре «Физиология человека и животных», где и была написана дипломная работа «Функциональные показатели печени при использовании малых доз радиации». Выдержки из дипломной работы печатались в журнале «Радиобиология. Российская академия наук» 1996г. С 1996 года преподаёт в школе. В нашей школе работает с 2012 года. Регулярно показывает открытые уроки и внеклассные мероприятия. В 2000г. была награждена грамотой Департамента образования администрации Кемеровской области за лучшую методическую разработку в областном месячнике  «Птицеград». А также грамотой Департамента образования департамента Кемеровской области за качественную подготовку учащихся к областной олимпиаде по биологии (2000г.).

Ученики подготовленные Дроздовой М.В. становятся победителями муниципальных, региональных , всероссийских и международных конференций. Также обучающиеся принимают активное участие в биологических конкурсах, кругосветках и турнирах. Так команда девятиклассников в 2013г. заняла первое место в IV туре  городского турнира «Биобум». Учащиеся становились призёрами в городской игре – кругосветке «Познай биологию» (2014г.), в городской эколого – географической игре «Золотая осень» (2015г.), в муниципальном сетевом Конкурсе знатоков «Дельфин» (2015г.).  Активно участвует и сама Мария Викторовна в муниципальных мероприятиях г.Томска: конференциях, мастер – классах, учебных занятиях для молодых специалистов. Дроздова М.В. постоянно занимается повышением своей квалификации (удостоверение о повышение квалификации «Совершенствование методики преподавания биологии и химии в условиях ФГОС» ,108 часов, 2014г.).  Уже второй год темой самообразования Дроздовой М.В. является «Технология РКМЧП как средство формирования читательской компетенции на уроках биологии». По этой теме педагог неоднократно проводила открытые мероприятия школьного уровня, а  также предоставляла свой опыт работы на муниципальном уровне.

Главное, что должно присутствовать в работе современного учителя, как считает Мария Викторовна,  это разумное сочетание требовательности и справедливости. Жизненное кредо педагога: «Не навреди». Не случайно оно созвучно с первой заповедью врача из клятвы Гиппократа. Перед  современным учителем стоит трудная задача по воспитанию личности ребёнка, поэтому очень важно не искалечить равнодушием и несправедливостью доверчивые детские сердца.

 

[Not a valid template]